​ ​10 зрелищных боев между бойцами Bellator и ACA, которые могли бы завоевать мир

Фентезийное противостояние двух лиг, которые претендуют на второе место в мире.
16.11.2021
​  ​10 зрелищных боев между бойцами Bellator и ACA, которые могли бы завоевать мир

На прошлой неделе мы оценивали возможность проведения самых крутых поединков между двумя американскими гигантами UFC и Bellator, а сегодня посмотрим, насколько сильнейшая российская лига ACA могла быть создать конкуренцию организации Bellator, которая номинально является вторым по силе промоушеном в мире.

Открытие предварительных поединков «Bellator vs ACA»

10. Усман Нурмагомедов – Рашид Магомедов

Ни один из бойцов с фамилией Нурмагомедов не выступал в сильнейшей российской лиге ACA, а непосредственно менеджмент Усмана Нурмагомедова все специалисты обвиняли в плохом подборе соперников. С сильными бойцами двоюродный брат Хабиба Нурмагомедова так и не бился. И первый московский турнир Bellator стал тому очередным подтверждением. Даже сам Усман охарактеризовал своего соперника фразой «какой-то финн».

Учитывая криминальные обстоятельства, в которые Нурмагомедов себя втянул сам, ему теперь грозит отказ в выдачи американской визы, и его выступления в России по всей видимости станут единственным способом заработка. Поэтому выбор в качестве соперника опытного и классного ударника Рашида Магомедова станет для него идеальной проверкой сил. Магомедов – базовый ударник, который за свою карьеру ни разу не проиграл досрочно, да и к большинству его поражений есть вопросы к судейскому корпусу. Встреча двух бойцов как минимум могла бы получиться зрелищной – оба предпочитают работать в стойке, а по факту бой мог дать ответы на многие вопросы о возможностях Усмана.    

Полулегкий вес

9. Георгий Караханян – Салман Жамалдаев

Данный поединок мог получить большую раскрутку со стороны самих бойцов. Георгий Караханян выступал в ACB, и покинул организацию со скандалом после боя с Тимуром Нагибиным. Сам Нагибин теперь выступает на Урале. С ACA он уже не связан. Поэтому в качестве потенциального соперника для Караханяна можно предложить бывшего чемпиона ACB Салмана Жамалдаева, который угодил в грандиозный скандал по делу о наркотиках.

Не факт, что у Салмана в ближайшее время вообще будет время, что бы думать о боях, но потенциально такая встреча могла быть горячо разогрета Караханяном, который за словом в карман не лезет и говорит напрямую все гадости, которые думает о своих соперниках. Хотя бы с этой позиции встреча двух бойцов могла вызвать широкий интерес.

Полутяжелый вес

8. Фил Дэвис – Иван Штырков

После победы Ивана Штыркова над Артуром Астаховым стало бессмысленно отрицать огромный рост «Уральского Халка» как бойца. Он заметно прибавил, покинув родную организацию RCC, которая только поддерживает Ивана в его поисках более конкурентных боев. Россиянин сейчас является одним из претендентов на титульный поединок, который может состояться в следующем году.

Но крайне интересной была бы проверка для «Уральского Халка» в лице Фила Дэвиса, с которым действующий чемпион Bellator Вадим Немков провел два самых сложных поединка в своей американской карьере. У Дэвиса крепкая голова, и он хорошо развит во всех компонентах, и несмотря на солидный возраст, именно американец был бы фаворитом в этом противостоянии. Однако Штырков говорит о том, что теперь он может работать в высоком темпе намного дольше, чем ранее, поэтому встреча с Дэвисом могла бы помочь Ивану по-настоящему проверить свои выросшие навыки.

Легчайший вес

7. Магомед Магомедов – Рустам Керимов

Оба бойца были чемпионами лиги ACB, но их пути разошлись, и Рустам Керимов стал чемпионом после того, как этот пояс освободил Петр Ян. Керимов по сей день остается небитым бойцов, который из-за собственной ошибки потерял два года карьеры и вернулся только в этом году, победив бразильца Даниэля де Альмейду. И на данном этапе он даже не является претендентом на пояс, которым владеет Магомед Бибулатов.

С другой стороны мы видим Магомеда Магомедова, который здорово стартовал в Bellator и уже грезил титулом, но в последнем поединке неожиданно проиграл американцу Рауфеону Стотсу. Что удивительно, Магомедов полностью проиграл сопернику в борьбе. Поединок Магомеда с Рустамом мог бы стать весьма любопытным, поскольку оба бойца являются универсалами и могли бы проявить себя в полной мере.

Тяжелый вес

6.  Чейк Конго – Тони Джонсон

Как ни странно действующего чемпиона ACA Тони Джонсона хотелось бы посмотреть на фоне бывшего чемпиона Bellator  Чейка Конго. Джонсону сейчас предстоят непростые бои в ACA, и далеко не факт, что он добьется победы над бывшим чемпионом организации Мухуматом Вахаевым. Но его встреча с французским бойцом все равно бы не потеряла актуальности.

Американец и француз предпочитают работать, максимально используя свои физические данные. 46-летний Конго шел на долгой победной серии, которая прервалась в 2020 году. В последнем поединке Чейк с огромным трудом одолел Сергея Харитонова. Крайне любопытно, что бы он сейчас мог предложить против Тони Джонсона, которого победил 2016 году раздельным решением судей.

Открытие главных поединков «Bellator vs ACA»

Полусредний вес

5. Ярослав Амосов – Устармагомед Гаджидаудов

Основной кард бы открылся поединком чемпиона Bellator Ярослава Амосова и опытного дагестанского бойца Устармагомеда Гаджидаудова. Украинец только в последнем поединке сумел выиграть титул у Дугласа Лимы, но при этом с бразильцем, а до этого с Логаном Сторли не выглядел уже той машиной, какой был ранее.

Амосов доминирует над соперниками за счет своих навыков борьбы, а Гаджидаудов нехило прокачал этот элемент после поражений от Альберта Дураева, Эдуарда Вартаняна и Хакрана Диаса. Равный поединок бойцов, которые умеют строить план на бой, и находить уязвимые места у своих соперников.

Полусредний вес

4. Майкл Пэйдж – Абубакар Вагаев

Нынешнего чемпиона ACA Абубакара Вагаева хотелось бы увидеть против яркого англичанина Майкла Пэйджа, поскольку бойцы совершенно не похожи друг на друга как личности: скромным и тихий Вагаев против экспрессивного и эмоционального Пэйджа. Причем оба бойца базовые кикбоксеры, поэтому они могли бы показать немало красивых приемов во время боя.

Пэйдж обычно выводит своих соперников из себя всеми способами, показывая очень зрелищные поединки, а тренерский штаб Вагаева очень здорово разбирает бойцов, разрабатывая детальный план. Каждый мог бы себя проявить во всей красе.

Полутяжелый вес

3. Райан Бейдер – Муслим Магомедов

Еще не так давно Райан Бейдер красовался с двумя титулами Bellator и сетовал на не лучшее отношение к себе в UFC, а сейчас карьера американца идет к своему завершению. Пояс в полутяжелом весе он проиграл Вадиму Немкову, а титул в тяжелом весе уже готов примерить на себе Валентин Молдавский.

И все-таки Бейдер для тяжелого веса маловат, поэтому ему именно сейчас было бы интересно посмотреть на фоне растущего Муслима Магомедова. Очевидно, что Магомедов еще не приблизился к своим пиковым показателям, а Бейдер еще не окончательно ушел в закат, поэтому встреча двух спортсменов носила бы крайне принципиальный характер со взаимным шансами на успех.

Легкий вес

2. Патрики Фрейре – Александр Сарнавский

Действующий чемпион Bellator в легком весе Патрики Фрейре – идеальный соперник для Александра Сарнавского в данный момент. Похоже, что россиянин пока не получит бой за титул чемпиона ACA. Руководители лиги обещали дать второй шанс Хакрану Диасу. Фрейре же потерял свой пояс в полулегком весе, ему надо доказывать свою состоятельность в легком дивизионе. И Сарнавский для него чуть ли не идеальный оппонент.  

Александр Сарнавский наносил визит в Bellator, но однозначно успешным или неудачным американский этап карьеры российского бойца не назовешь. Зато однозначно можно утверждать, что «Тигр» показывает свои пиковые возможности прямо сейчас. Даже включая проигранный бой Абдулу-Азизу Абдулвахабову. Было бы крайне любопытно оценить, насколько реально выросла защита россиянина от борьбы, когда ему противостоит обладатель черного пояса по джиу-джитсу Патрики Фрейре.

Полулегкий вес

1. Эй Джей Макки – Магомедрасул Хасбулаев

Главный бой вечера, в котором встречаются действующие чемпионы организаций в полулегком весе. У Магомедрасула Хасбулаева в карьере был американский вояж и победа в гран-при Bellator, которая, однако, не принесла ему титула, и это упущение можно было бы заполнить встречей с действующим чемпионом Эй Джеем Макки, которого можно позиционировать как лучшего бойца Bellator все зависимости от весовой категории.

Макки в последнем поединке сенсационно задушил «гильотиной» Патрики Фрейре, а Хасбулаев совсем недавно в доминирующей манере снес Рамазана Кишева. Хасбулаев на один год старше Макки, и оба являются ветеранами для своего дивизиона, но опять можно утверждать, что каждый из них показывает свои пиковые возможности. У обоих превосходные навыки грепплинга, поэтому тут будет решать типичный для кинематографа вопрос «Чья школа карате лучше?»