Виктория Дудакова – красавица, которая обожает бить людей

22-летняя Виктория Дудакова выиграла чемпионат Европы в любительских ММА, а также уже успела одержать четыре победы в профессиональных боях.
08.10.2021
Виктория Дудакова – красавица, которая обожает бить людей


В возрасте 20 лет Виктория Дудакова одержала свою главную победу в ММА на данном этапе карьеры. Она стала первой чемпионкой Европы по ММА из России. Уникальное достижение для спортсменки, которая по-настоящему оказалась в смешанных единоборствах менее чем год назад.

 

Чемпионат Европы по ММА проходил в столице Италии Риме. Впервые получившие возможность представлять Россию на турнире такого уровня девушки вышли на ринг против опытных спортсменок. К слову, одна из соперниц волгоградки тренируется в зале Конора Макгрегора. Однако Вику это нисколько не смутило — все соперницы ушли из октагона знатно поколоченными. Она одержала три победы – над англичанкой Шарлоттой Браун, финкой Яникой Антинмаа, которая была финалисткой прошлого чемпионата мира и в финале россиянка одолела Ренану Брукштайн из Германии. 

 На вопрос — как может красивая и милая Вика заниматься таким жестоким видом спорта, девушка отвечает откровенно и с улыбкой: «Если честно, дерусь я только на ринге, а за пределами спортивных залов руки стараюсь не распускать, — признается Виктория Дудакова. — Но я всегда выступала и выступаю за справедливость и никого просто так не обижаю. А вообще, мне очень нравится бить людей, и я получаю от этого удовольствие. На ринге, конечно». 

Виктория – бывшая пловчиха. В семь лет родители отдали ее на плавание, а с 13 она была уже членом сборной России, и все эти годы мечтала стать олимпийской чемпионкой. В бассейне она достигла звания мастера спорта России по плаванию и стала многократной чемпионкой России по юниорам. 

Почему же она ушла из плавания? «Если честно, мне всегда нравились бои, – призналась спортсменка. – С большим удовольствием смотрела поединки чемпионки UFC Ронды Роузи. Но сама выйти на ринг не решалась. В этом мне помогла мама - она привела меня в зал и предложила просто попробовать. И мне это понравилось. Хотя мама сейчас не особенно рада, тому чем я занимаюсь, ведь иногда прихожу домой с синяками, хотя это бывает не так часто».    

Переход в ММА был не самый гладкий. Виктория попробовала тренироваться в одном зале, в другом, но что-то не заладилось. Не было тренера, который смог бы ее обучить, плюс почти никто не хотел тренировать девочек. В итоге ее карьера пошла наверх, когда она начала тренироваться у Гасанали Гасаналиева.


Один из коронных приемов Виктории — рычаг локтя, тот же самый прием, которым большинство своих боев выигрывала ее кумир Ронда Роузи — знаменитый боец ММА.

 


В 2019 году россиянка получила возможность представлять свою страну на чемпионате мира. Вике пришлось драться с опытными спортсменками, одна из которых тренируется в зале Конора Макгрегора.


В итоге она выиграла бронзовую награду. Дудакова победила в четвертьфинале бразильянку Беатрис Диниз, выступающую под флагом Бахрейна, но получила травму и снялась с дальнейших состязаний.

 

В общей сложности Дудакова является обладателем Кубка России по кикбоксингу (17-18 лет), призером чемпионата России по рукопашному бою, чемпионка России по рукопашному бою (до 21 года), финалистом чемпионата России по ММА, чемпионкой Европы и бронзовым призером чемпиона мира. Немаловажно, что она также является студенткой университета «Синергия».

В 2020 году она уже стала выступать как профессиональный спортсмен. Но не без проблем не обошлось, поскольку даже в дебютном поединке никто не хотел с ней драться. Тренер чемпионки Европы Гасанали Гасаналиев сообщил, что «с Викой отказались драться шесть-семь бойцов, просто потому что пасуют».

Последний раз Дудакова была в клетке 12 июня этого года, когда на турнире Open FC победила 26-летнюю Ксению Лачкову. Ее соперница пять раз становилась чемпионкой мира по панкратиону, но была вынуждена капитулировать по итогам первого раунда.

Следующий бой Виктория должна провести за чемпионский пояс организации Open FC. Что же касается планов на профессиональную карьеру, для нее цель только одна – пояс UFC. «Я сделаю все для этого», – сказала Дудакова. 

автор: Владислав Усачев