Хабиб и Роналду – настоящие друзья? И причем тут Макгрегор?

Роналду — большой фанат ММА: называет Хабиба братом, тренируется с Макгрегором, а кикбоксер Хари носит его на руках, как невесту.
08.10.2021
Хабиб и Роналду – настоящие друзья? И причем тут Макгрегор?

В конце прошлой недели бывший чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов посетил два матча АПЛ. Спортсмен побывал на матче «Манчестер Сити» и «Ливерпуля», а также посмотрел игру «Манчестер Юнайтед» – «Эвертон», где ему подарили именную футболку с седьмым номером.

В Манчестере Хабиб встретился с сэром Алексом Фергюсоном, а еще устроил дуэль взглядов со своим другом действующим футболистом «МЮ» Криштиану Роналду.

«Для меня большая честь посетить этот легендарный стадион по приглашению легендарного футбольного клуба «Манчестер Юнайтед». Спасибо за тёплый приём. 

Надеюсь, Криштиану Роналду и Дэвид Бекхэм не будут возражать, что я получил номер 7. Я повешу эту футболку на самое видное место в доме в раме, – написал Нурмагомедов на своей странице в Instagram. 

 Можно вспомнить, что Нурмагомедов и Роналду часто хвалили друг друга в социальных сетях. вели переписку, Хабиб звал Криштиану на свои бои, а Роналду — Нурмагомедова на футбол. Но впервые встретились спортсмены только в 2018-м, когда 10 февраля россиянин прилетел в Мадрид на матч «Реала».

Кстати, «Реал» — любимая команда Нурмагомедова, о чем он неоднократно рассказывал.

«Клуб мечты — «Реал». Кстати, первый мой осознанный матч, в котором я посмотрел все 90 минут, это был «Реал» — «Ювентус» в 1998 году. Помню, Миятович забил из офсайда, но мы все равно победили».

В матче, на котором присутствовал Нурмагомедов, «Реал» победил «Реала Сосьедада» со счетом 5:2. Хабиб назвал игру любимой команды «космосом», а после игры он и Роналду обменялись памятными подарками.

Роналду подарил бойцу футболку, в которой он отметился голом, а Нурмагомедов отдал португальцу свою знаменитую папаху. Оба спортсмена опубликовали в соцсетях фото и видео с той встречи.

После перехода Роналду в «Ювентус» Хабиба можно было увидеть уже в футболке туринского клуба, а Роналду в 2020 году предсказал победу Нурмагомедова над американцем Джастином Гэтжи, а затем поздравил дагестанца, написав на своей странице в сторис: «Поздравляю, брат. Твой отец гордится тобой».

В последние дни Хабиба все чаще спрашивают про португальского футболиста. Нурмагомедов заявил, что о возвращении Роналду в Манчестер он знал еще за месяц до официального перехода.

Кроме того дагестанец не оценил вопрос одного из своих болельщиков, который поинтересовался, пробовал ли он обратить Роналду в ислам.

«Роналду постоянно говорит: «Салам Аллейкум», «Иншаллах» (смеется). Он понимает религию. Думаю, он придерживается своей веры, я придерживаюсь своей. Когда я встречаю людей, никогда не спрашиваю: «Эй, какой ты религии?». Это не очень хороший пример от мусульманина, такое поведение. Я никогда не говорю с людьми об их религии, во что они верят. Во что верят — это их решение. Я никогда с ним не говорил об этом».

Но самым близким другом Роналду из боевых видов спорта долгое время считался кикбоксер Бадр Хари, к которому Криштиану неоднократно приезжал в Марокко в гости. Причем настолько часто, что испанские СМИ даже начали подозревать мужчин в интимной связи. Сколько раз Роналду был в Махачкале? Ни одного.

Из футболистов ближе всего к друзьям Хабиба можно отнести Шамиля Лахиялова, президента клуба «Легион Динамо», с которым Нурмагомедов может подписать контракт.

У Роналду друзей великое множество. Футболист за всю свою карьеру умудрился ни с кем не поссориться. У него вообще не было ни одного конфликта, а с заклятым врагом Нурмагомедова Конором Макгрегором Криштиану подружился еще раньше, чем с Хабибом.

Недавно в сети появилось видео 2016 года, в котором ирландец обещал обогнать португальца в списке самых высокооплачиваемых спортсменов мира.

Конор: А у тебя уже есть личный самолет?

Роналду: Да.

Конор: Я тоже хочу. Ты номер один в списке Forbes, а я где-то 35-й. Я поднимусь!

Роналду: Так на каком ты месте?

Конор: на 38-м. Но буду первым. Может, в следующем году тебя обгоню.

И это Макгрегору удалось в 2020 году. Ирландец со 180 млн долларов занял первую строчку, Роналду – третью с 120-ю.

Спортсмены даже провели несколько тренировок вместе. И Конор также поздравил Роналду с возвращением в «МЮ».

Кстати, Макгрегор является болельщиком «МЮ», а также хотел приобрести этот футбольный клуб.

Но по большей части Нурмагомедова или Макгрегора трудно назвать друзьями Роналду. Каждый — успешный спортсмен, иногда они ведут с португальцем переписку или говорят друг о друге в медиа-пространстве. Для дружбы этого маловато, тем более с Хабибом Роналду виделся только два раза в жизни, а с Макгрегором – один.

автор: Владислав Усачёв