К новостям

Тренер: Петр Ян "больше не бугимен" после UFC 273

Тренер по ударной технике Рэй Лонго высказал свое мнение о прошедшем в минувшие выходные титульном бое на UFC 273 между Алджамейном Стерлингом и Петром Яном.
14.04.2022
Тренер: Петр Ян

Многие ожидали, что бывший чемпион UFC в полусреднем весе Петр Ян вернет себе титул на UFC 273. На неделе боев "No Mercy" даже был фаворитом с коэффициентом -490, в то время как "Funkmaster" был значительным аутсайдером с коэффициентом +360.

В итоге Стерлинг выиграл бой и защитил титул решением судей, что не могло сделать его команду еще более счастливой. Но для его тренера по ударной технике Рэя Лонго эта победа доказала несколько важных вещей.


"Что случилось с бугименом? Он больше не бугимен - теперь бугимен Альджо", - сказал Лонго в понедельник в интервью The MMA Hour. "Вот почему я даже разгорячился. Это тот самый парень? Это тот парень, который, как все думают, убьет тебя? Взгляните на него. По-моему, он выглядит не слишком хорошо".

Лонго был особенно раздражен "предупреждением" Яна о бойцовской неделе, сказав: "Если мы увидим его команду, мы убьем любую команду".

"Мне это нравится, и было много напряжения в преддверии этого боя", - сказал Лонго. "Я нахожусь в Нью-Йорке, готовлюсь к отъезду, а этот парень говорит, что собирается убить свою команду на месте. Я такой: "Что? Ты угрожаешь мне в моей собственной стране?".
"Это было не очень хорошо для него. Ничего не должно было случиться. Это была бы самая глупая вещь, которую он мог даже попытаться сделать. Я думаю, что для меня, возможно, это добавило эмоций, потому что ты вроде как взвинчен. Это оскорбительно, кто-то угрожает убить тебя. Это как "Ты шутишь?""

Это была не столь значительная победа, но, тем не менее, это была победа для Стерлинга. А для Лонго этого было достаточно, чтобы заставить замолчать недоброжелателей.

"Люди могут говорить все, что хотят, это было близко", - сказал он. "Первый раунд, вот итог: Они считали, что этого парня убьют, и точка. [Они сказали: "Он не выйдет из первого раунда". А потом, когда этого не произошло, им пришлось вернуться к какому-то... мы дошли до первого раунда, когда было нанесено шесть ударов? Вы, черт возьми, издеваетесь?
"Парень должен был быть избит и убит. Он заткнул всех, мужик, и вот что я тебе скажу, дальше будет только хуже для Яна, потому что я думаю, что чем комфортнее будет Альджо, и чем здоровее он будет, он будет становиться все лучше и лучше".

Президент UFC Дана Уайт, в свою очередь, считает, что Ян победил со счетом 3:2, говоря, что "судьи провалили этот бой". По его словам, следующим поединком Стерлинг, скорее всего, встретится с бывшим чемпионом Ти Джеем Диллашоу.

источник: bloodyelbow.com