​Петр Ян назвал Алджамейна Стерлинга "фальшивым чемпионом" в ответ на заявления о том, что он не был вакцинирован от COVID-19

Петр Ян утверждает, что Алджамейн Стерлинг лжет по поводу утверждений о том, что отсутствие у россиянина прививки от COVID-19 стало причиной переноса их запланированного титульного боя на месяц вперёд.
14.01.2022
​Петр Ян назвал Алджамейна Стерлинга

Во вторник стало известно, что запланированный объединительный поединок за титул чемпиона в легчайшем весе между Стерлингом (20-3) и Яном (16-2) не состоится на UFC 272, как планировалось изначально. Вместо этого поединок был перенесен на месяц вперёд, на апрель, и станет главным событием UFC 273. Кард возглавит бой в весе пера, в котором встретятся чемпион Александр Волкановски и Чан Сунг Чжун.

Когда новость только появилась, не было никакой конкретной причины, почему матч-реванш UFC 259, на подготовку которого ушел целый год, был перенесен с марта на апрель. До тех пор, пока "Funkmaster" не обратился к своему аккаунту в Instagram и не опубликовал видео с подробным описанием того, что, как ему сказали в руководстве UFC, послужило причиной изменения даты. И он утверждает, что он тут ни при чем, а все дело в статусе вакцинации COVID его оппонента.