Артем Лобов "раздавлен" решением уйти из спорта, но не планирует возвращаться... в основном

Давний партнер Конора МакГрегора по тренировкам и бывший полусредневес UFC Артем Лобов имеет два очень маловероятных условия для возвращения в боевые виды спорта.
08.01.2022
Артем Лобов

Решение уйти из спорта редко бывает легким, и часто кажется, что каждый боец приходит к этому выводу в силу своих собственных обстоятельств. Для одних самым главным фактором являются травмы. Для других - проигрыши и осознание того, что им больше не предоставят возможности соревноваться с лучшими талантами в мире. А у некоторых желание работать тренером, телеведущим или заниматься бизнесом вытесняет желание соревноваться.

В недавнем интервью "Часу ММА" давний партнер Конора МакГрегора по тренировкам и бывший полусредневес UFC Артем Лобов рассказал о своем пути к тому, чтобы повесить перчатки. Неудивительно, что ирландский боец российского происхождения признался, что это решение далось ему нелегко (перевод с английского - MMA Fighting).

"Для меня это было очень важное решение", - сказал Лобов. "Я чувствую, что я не буду одним из тех парней, которые возвращаются и уходят. Это было решение, над которым я долго думал. Мне было трудно принять это решение. На самом деле я люблю бои. Я люблю этот спорт. Я люблю эту жизнь. Когда я принял это решение и подумал: "Черт, вот и все". Было ощущение, что все мои мечты разбились. Я знаю, что у меня много поражений, но даже когда я иногда проигрывал, я думал, что это просто небольшая неудача. Это просто неудача. Я стану лучше. Я буду тренироваться усерднее. Я пойду снова. Я попробую снова, и я вернусь, и я достигну тех целей, которые я поставил перед собой".
Так что в этот раз, когда я ушел на пенсию, я должен был прийти к тому моменту, когда я сказал себе: "Ну, вот и все. Ты не достигнешь этих целей. Это не произойдет для тебя. Ты не был достаточно хорош. Тебе не удалось достичь того, чего ты хотел. Теперь для тебя как для бойца все кончено. Пора повесить их, Артем. Пока-пока". Это было эмоциональное время для меня".

Лобов объяснил, что последней целью его карьеры, которая заставляла его продолжать выступать, была надежда заработать миллион долларов в мире бокса на фоне его успехов в смешанных единоборствах. После ухода из UFC 35-летний боец выиграл 2-1 в BKFC, в том числе одержал  шокирующую победу над бывшим чемпионом WBA в полусреднем весе над Полом Малиньяджи.

В июле 2021 года ирландский боец, прошедший подготовку в SBG, провел поединок против бывшего серебряного призера Олимпийских игр Дениса Беринчика. Лобов проиграл техническим нокаутом после того, как не смог ответить на вызов к началу 5-го раунда. Вкупе с поражением Джейсону Найту в его последнем поединке в BKFC в 2019 году это, похоже, окончательно убедило его в том, что сок больше не стоит выжимать. Особенно если учесть, какое влияние бои могут оказать на здоровье спортсмена в долгосрочной перспективе.

"Еще одной причиной было повреждение мозга", - признался Лобов. "Это было в новостях в последние пару лет. Я обратил на это внимание и понял, что мне понадобится мое здоровье. Я, вероятно, не заработаю столько денег, чтобы хватило на всю жизнь, поэтому мне придется заниматься чем-то другим, а для этого мне нужен хороший, работающий мозг".
"Кроме того, у меня сейчас есть ребенок, которому я хотел бы стать хорошим отцом. Когда-нибудь стать дедушкой для своих внуков. Так что все эти вещи вместе взятые, я просто подумал, что пора встать и заняться чем-то другим, пока ты еще молод, энергичен и знаешь, что к чему. Вот почему я принял это решение".

Что же может заставить Лобова вернуться на ринг? Он, похоже, твердо решил уйти на пенсию, но у него есть два условия, при которых он вернется.

Первое? Семизначное вознаграждение, на которое он рассчитывал. Второе? Бой против партнера Хабиба Нурмагомедова по тренировкам Зубайры Тухугова. Тухугов был участником печально известной драки после UFC 229, когда члены свиты "Орла" набросились на МакГрегора в клетке после поражения ирландца от Нурмагомедова в главном событии.

"Мне все равно, на пенсии я или нет. Я всегда хочу этого боя, несмотря ни на что".


источник: bloodyelbow.com