Тренер по джиу-джитсу оценивает шансы Хамзата Чимаева против лучших полусредневесов UFC

Выиграв свои первые четыре поединка в Ultimate Fighting Championship, Хамзат Чимаев поднялся на 11 место в рейтинге полусреднего веса промоушена и ждет звонка, чтобы подтвердить свое возвращение в Октагон.
06.01.2022
Тренер по джиу-джитсу оценивает шансы Хамзата Чимаева против лучших полусредневесов UFC

"Если бы это зависело от него, я думаю, он дрался бы каждый месяц. Я никогда не работал с таким конкурентоспособным человеком", - сказал Sherdog.com Алан Насименто, тренер Чимаева по бразильскому джиу-джитсу.

По словам Насименто, Чимаев будет ночевать в академии всякий раз, когда у него будет объявлен бой в UFC.

"Он просто не хочет терять время, поэтому на время всего лагеря он переезжает в комнату внутри академии", - сказал Насименто. "И на тренировках, если он проигрывает один раунд или его кто-то повалит, он всегда просит меня [повторить], и это самая сложная часть моей работы с ним". Он из семьи, где его отец и брат тоже были борцами, поэтому он всегда имел дело с большим давлением. Моя работа заключается в том, чтобы дать ему понять, что в процессе развития, в любом боевом искусстве или единоборстве у тебя может быть плохой день, чтобы достичь своего самого лучшего результата".

Насименто рассказал, что Чимаев говорил с Колби Ковингтоном не только в надежде продать потенциальный бой.

"Он действительно не любит Колби", - сказал Насименто. "Просто потому, что он продолжает нести чушь в СМИ, а когда вы лично встречаете его за кулисами, он выглядит как застенчивый 12-летний мальчик".

Что касается соответствия стилей Чимаева и Ковингтона, Насименто говорит: "Я искренне верю, что Хамзат убьет Колби".

Насименто считает, что Гилберт Бернс - один из самых сложных соперников для Чимаева из Топ-5.

"Дуриньо" - полноценный боец, хороший борец, c потрясающим джиу-джитсу и обладает большой нокаутирующей силой. Теоретически это будет худший соперник для Хамзата, помимо чемпиона", - сказал он.

Насименто сказал, что если Чимаев одержит еще две или три победы в дивизионе, то он может претендовать на титульный бой. Если Камару Усман к тому времени все еще будет чемпионом, то, по мнению тренера, шансы будут в пользу его бойца.

"Допустим, Чимаев выиграет два или три следующих боя и получит титул", - сказал Насименто. "Ему будет 28 или 29 лет, он достигнет своего расцвета, а Усману будет 36, он будет драться пять раундов в течение пяти или шести лет, защищая пояс в восьмой или девятый раз. Если он сможет сохранить ту же мотивацию и лучшие физические кондиции в течение всего этого времени, то это будет тяжелая война, но если нет, то Хамзат его победит".

источник: sherdog.com