Здорово, что мы снова заняты событиями! - Марк Годдард

После чрезвычайно напряженного возвращения на мероприятия IMMAF, директор по нормативным вопросам Марк Годдард размышляет о недавно заполненном календаре IMMAF, а также об очень успешном событии для Английской ассоциации смешанных единоборств на турнире Arnold Classic
24.11.2021
Здорово, что мы снова заняты событиями! - Марк Годдард

Было так здорово вернуться на мероприятия IMMAF! 

Это был небольшой вихрь, потому что так долго не было мероприятий, а потом мы провели три мероприятия одно за другим. Мы были в Софии (Болгария), на Всемирном юношеском турнире, затем поехали в Казань в России, а потом в Прагу в Чехии, почти без передышки между ними.

Прежде всего, это было здорово - снова начать работать, наблюдая за тем, как дети снова соревнуются, и при этом наверстывая физический упущенный нами опыт работы с официальными лицами. Если посмотреть на судей, которые пришли в IMMAF и тренировались под моим руководством, посвятили мне свое время. Вито из Италии, Клеменс из Германии, Виктор Вульф, Ахмед из Франции, те, кто пришел, а затем получил перерывы и начал работать на международных соревнованиях, в итоге получив возможность судейства в UFC, - в этом нет ничего удивительного. Это не волшебная вещь, потому что эти люди много работали и уделяли этому время.

Два компонента, которые нельзя обмануть, независимо от работы, независимо от роли, независимо от отрасли, - это время и опыт. Это так важно. 

Молодежный чемпионат мира и Кубок мира были феноменальными. С личной точки зрения, видеть, как дети снова соревнуются, быть среди них, создать такую платформу - это было здорово. Затем, конечно, мой интерес - наблюдать за выступлениями официальных лиц, видеть их и остальных членов семьи IMMAF вместе. 

Дети изголодались по "экшену". Ничто не создает большего спроса, чем лишение чего-то. Это было совершенно очевидно на всех четырех мероприятиях, которые я недавно посетил. Я годами бил в один и тот же барабан, говоря о важности IMMAF, о важности регулируемых любительских соревнований. Эти молодые и перспективные спортсмены демонстрируют эволюцию спорта. Сейчас редко увидишь боксеров, дзюдоистов и борцов, но молодых, нетерпеливых, спортивных ребят, изучающих смешанные единоборства с самого начала. Мне не терпится увидеть, каким будет стандарт еще через пять лет, это будет сумасшедшее зрелище". Любительское ММА процветает и постоянно движется вперед. Я рад этому как никогда, потому что верю, что платформа, уровень, жажда и голод выведут его на новый уровень.

В прошлом месяце я был на "Арнольд Классик" с Английской ассоциацией смешанных единоборств. Я должен сказать огромное спасибо Полу и Джо из Fighters Inc, потому что, когда было объявлено об Арнольде, они обратились к нам. Мы провели встречи и, к счастью, достигли договоренности о том, что EMMAA может стать неотъемлемой частью шоу. Была жажда, чтобы люди вышли на улицу и снова оказались в толпе. Я считаю, что спортивные, фитнес и рекреационные аспекты спортивного фестиваля Арнольда были феноменальными.

Участие наших спортсменов в зоне боевых действий было фантастическим. Поскольку это были наши молодые спортсмены, это было действительно важным событием для нас с точки зрения федерации: мы поставили большую галочку. Тот факт, что это был национальный отборочный турнир, - вот что это было. Если вы собираетесь представлять свою страну на каком-либо соревновании, вы должны заслужить свое место. Очевидно, что во время COVID было трудно. Но в дальнейшем, если вы собираетесь бороться за свою страну, вы должны заслужить это по заслугам, и это говорит само за себя.

Мы провели открытое приглашение для всех стран-участниц, и оно имело такой оглушительный успех. Я и не мог ожидать, что все пройдет лучше. Конечно, было здорово, что мы оказали некоторые услуги и пригласили таких высокопоставленных лиц, как Жорж Сен-Пьер и Хабиб Нурмагомедов. Я помню, когда там был GSP, мы сидели, разговаривали, общались, а соревнующиеся спортсмены даже не знали, что он там был. Тогда мы попросили Жоржа зайти в клетку и вручить медаль, спортсмен обернулся, увидел меня и сказал: "Привет, Марк, как дела?", затем повернулся, увидел Жоржа и чуть не упал в обморок! Он просто не мог поверить, что суперзвезда спорта стоит там, смотрит его бой, поздравляет его, это был волшебный момент.

Все выходные прошли на высшем уровне. Столько работы было проделано за кулисами. Я говорил это публично, я говорил это частным образом, командные усилия сыграли важную роль, и все прошло как нельзя лучше.

Мы уже находимся на ранних стадиях организации следующего года. План состоит в том, чтобы взять это и развить. Мы надеемся, что в следующем году у нас будет две боевые площадки, а не одна!

источник: IMMAF.org