World Fight League планирует подписать около 200 бойцов в следующем году, может платить талантам в криптовалюте

World Fight League (WFL), новый ММА-промоушен, дебют которого намечен на 2023 год, в новом году планирует совершить крупную покупку свободных агентов.
23.11.2021
World Fight League планирует подписать около 200 бойцов в следующем году, может платить талантам в криптовалюте

Страница ветерана журналистики ММА Ариэля Хельвани на Substack была основным источником новостей о зарождающейся бойцовской организации, и в пятницу днем он опубликовал новую порцию информации о WFL. Наиболее лакомый кусочек информации заключается в том, что лига рассчитывает подписать в следующем году до 192 бойцов.

Всемирная бойцовская лига собирается в 2022 году потратиться на свободных агентов
Массовое приобретение талантов делается для пополнения состава команд, которые будут входить в Североамериканскую, Южноамериканскую, Европейскую/Африканскую и Азиатскую/Океанскую конференции лиги. В каждой конференции будет по восемь команд с 24 участниками в каждой. В состав команд войдут по три бойца в каждом дивизионе, созданном для лиги.

WFL будет повторять инфраструктуру, созданную "большой четверкой" видов спорта, с которыми знакомы североамериканские любители спорта. Включая владельцев команд - в числе которых несколько известных спортсменов из этих популярных лиг - и коллективное соглашение о разделе доходов между лигой и спортсменами.

Бойцы WFL могут получать зарплату в криптовалюте
Новый отчет также содержит информацию о том, как будет распределяться оплата труда бойцов после начала игры в лиге в 2023 году. Спортсмены будут получать "традиционную сумму кошелька или 3,125% от доходов, полученных от соревнований, в которых они участвуют. В зависимости от того, что больше, говорят источники".

Spectators cheer as Cheick Kongo wins via tap-out against Sergei Kharitonov in the Bellator 265 mixed martial arts event on Friday, August 20, 2021 at the Sanford Pentagon in Sioux Falls. Bellator Mma 014

В каждом мероприятии будут участвовать 16 спортсменов - две команды по восемь человек. Они получат 50% от дохода мероприятия, а после разделения между участниками карда их доля составит вышеупомянутые 3,125%. Кроме того, лига планирует предоставить бойцам возможность получать свой боевой кошелек в долларах США или в криптовалюте.

Наряду с новостями о подписании новых бойцов и процентах их гонораров, лига также находится на ранних стадиях переговоров о заключении соглашения о телевизионных трансляциях. Хотя окончательное решение о том, где будет транслироваться контент WFL, скорее всего, не будет принято в течение нескольких месяцев, Amazon Prime и DAZN - две платформы, с которыми лига уже провела переговоры.

По мере появления новой информации, кажется ли вам, что WFL наконец-то может стать организацией, дружественной бойцам, к чему так долго стремились фанаты и СМИ ММА?

источник: mixedmartialarts.com