Лучшие девять месяцев в истории UFC - Сможет ли UFC заработать миллиард долларов в 2021 году?

UFC является безумно прибыльным. Смогут ли они достичь дохода в 1 миллиард долларов в 2021 году?
22.11.2021
Лучшие девять месяцев в истории UFC - Сможет ли UFC заработать миллиард долларов в 2021 году?

UFC продолжает бить свои финансовые рекорды. Даже после огромных показателей 2019 и 2020 годов, 2021 год может стать еще более успешным для лидера смешанных единоборств.

После "самого большого первого полугодия" в этом году, показатели третьего квартала продолжили эту тенденцию, и теперь UFC, как говорят, имеет "лучший девятимесячный период за всю историю компании".

"Мы снова превзошли наши квартальные показатели выручки и скорректированного показателя EBITDA", - похвастался финансовыми показателями генеральный директор Endeavor Ари Эмануэль во время телефонного разговора о доходах за третий квартал.

"UFC показала свой лучший девятимесячный период за всю 28-летнюю историю с точки зрения выручки и скорректированного показателя EBITDA, и это несмотря на меньшее количество мероприятий в третьем квартале по сравнению с третьим кварталом 2020 года".

Отмеченная разница в доходах за третий квартал 2020 и 2021 годов объясняется единовременной выплатой 25 миллионов за расторжение контракта с Aurora Cannabis, признанной в прошлом году. Кроме того, в третьем квартале 2020 года было проведено больше мероприятий в результате отмененных событий из-за переноса COVID-19 на этот период.

Откуда берутся эти прибыльные цифры за 2021 год? UFC 264, на котором состоялся бой Дастин Пуарье против Конора МакГрегора 3, имел огромный успех, продажи билетов и доходы от PPV в барах и ресторанах также вернулись, но представители Endeavor объясняют их рост большим увеличением доходов от спонсорства и международных медиаправ.

"UFC 264 стал третьим самым кассовым событием в истории UFC", - сказал Эмануэль. "Коммерческий Pay-Per-View стал самым высокодоходным кварталом в мире с начала пандемии, чему в значительной степени способствовали многие американские рестораны и бары, которые начали открываться в полную силу".

"Доходы UFC от спонсорства выросли на 59% по сравнению с третьим кварталом 2019 года, последним кварталом, на который не повлиял COVID", - отметил Эмануэль.

"За этот период мы заключили девять новых сделок по всему Азиатско-Тихоокеанскому региону. Если объединить эти девять с предыдущими пятью сделками по международным правам, о которых мы говорили в прошлом квартале, то совокупная среднегодовая стоимость более чем на 80% превышает предыдущие сделки".

По словам финансового директора Endeavor Джейсона Люблина, они подписали "несколько" новых лицензионных и многолетних спонсорских контрактов, включая сделки с такими компаниями, как Icon Meals, Battle Motors и ZipRecruiter.

Graph by John S. Nash

В дополнение к впечатляющим доходам UFC, они также увеличили свой долг. Согласно отчету 10-Q, поданному в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, по состоянию на 30 сентября 2021 года совокупный долг по первым срочным кредитам составлял 2,2 миллиарда долларов. Еще 600 миллионов долларов были добавлены к этой сумме 27 октября, причем взятые в долг деньги были переданы Endeavor.

Проценты по первому срочному кредиту в размере $2,8 млрд. должны обходиться UFC примерно в $98 млн. в год, исходя из его условий с использованием текущей ставки LIBOR (Лондонская межбанковская ставка предложения). Кроме того, срочный кредит включает амортизацию основного долга в размере 1%, что добавит 28 миллионов долларов в течение следующих 12 месяцев к обслуживанию долга.

Как уже говорилось, последние девять месяцев были довольно успешными для UFC. Доход подразделения Endeavor Owned Sports Properties, которое в основном занимается UFC, в третьем квартале составил 288 миллионов долларов, а общий доход за год уже составил около 830,9 миллионов долларов. При этом EBITDA (прибыль до уплаты процентов, налогов, износа и амортизации) составит $412,5 млн, маржа - 49,6%.

За первые 9 месяцев 2021 года выручка принадлежащих Endeavor спортивных объектов увеличилась на 147 миллионов долларов по сравнению с первыми 9 месяцами 2020 года. Показатель EBITDA также увеличился на 78 млн долларов по сравнению с прошлым годом. Это продолжает тенденцию увеличения маржи EBITDA в этом сегменте за счет новых доходов.

В 2019 году выручка компании увеличится на 163 млн долларов по сравнению с предыдущим годом, при этом 90% новой выручки пойдет на EBITDA. В 2020 году выручка увеличилась на $17 млн, но EBITDA Owned Sports Properties выросла на $40 млн, что составляет 235%. За первые 9 месяцев этого года рентабельность EBITDA при увеличении выручки составила 53%.

Dana White and Ari Emanuel. Photo by Jeff Bottari/Zuffa LLC/Zuffa LLC

Если UFC по-прежнему будет составлять около 90% от этих принадлежащих ей спортивных объектов, как это было в последние годы, то только за первые три квартала 2021 года они могут получить около 750 миллионов долларов выручки и 370 миллионов долларов EBITDA.

Для контекста, даже с учетом одного квартала, это будет равно или больше, чем выручка за все годы, кроме 2019 и 2020, которые, по сообщениям, составили $860 млн и $890 млн соответственно.

Поскольку 4 квартал 2021 года, вероятно, будет больше, чем в 2020 году, ожидается, что они превысят эти два показателя и установят новый рекорд для компании. Если все пойдет по плану, то очень велика вероятность того, что UFC действительно достигнет отметки в 1 миллиард долларов.

Источник: bloodyelbow.com