Ислам Махачев считает, что после победы на UFC Vegas 31 следующим будет RDA или Дариуш

Девятый номер рейтинга Ultimate Fighting Championship в легком весе Ислам Махачев ожидает больших боев во второй половине 2021 года.
14.07.2021
Ислам Махачев считает, что после победы на UFC Vegas 31 следующим будет RDA или Дариуш


29-летний Махачев - очень уверенный в себе боец. И эта уверенность вполне объяснима после того, как он выиграл семь боев подряд в октагоне, причем часто доминирующим образом. Поэтому неудивительно, что он рассчитывает одержать восьмую победу подряд, победив Тьяго Мойзеса 17 июля на UFC Apex. Однако это не значит, что он не замечает талантов бразильца, просто он считает, что превосходит его во всех аспектах смешанных единоборств.



"Я знаю, что он крутой парень. Я видел все его бои в UFC. У него хорошие удары, хорошее джиу-джитсу, хорошая выносливость, но у меня больше бойцовских качеств", - сказал Махачев в новом интервью MMAJunkie. "Это хороший бой для меня, потому что это главное событие, но я не думаю, что этот парень на моем уровне". 

Дагестанский талант имея позицию в топ-10, рискует выступить против соперника с более низкой позиции в рейтинге - Мойзеса. Четырнадцатый номер бразилец не был тем соперником, на которого рассчитывал Махачев в своем втором поединке в 2021 году, но он также не хотел ждать несколько месяцев до своего следующего выхода в октагон. "UFC сказали мне, что если ты хочешь кого-то из топ-10, то тебе придется ждать до декабря, может быть, до ноября, мы не знаем когда. Но я хочу быть в бою, поэтому я просто беру того парня, которого они мне дадут, и все". сказал Махачев. Ислам Махачев рассчитывает на поединки с РДА, Дариушем или Фергюсоном после UFC Vegas 31.


Ислам ожидает, что промоушен вознаградит его усилия элитными соперниками после того, как он одержит восьмую победу подряд еще и в главном бое на UFC Vegas 31. Потому что, по его мнению, при том уровне успеха, которого он добился в октагоне, другие варианты не имеют смысла. "Это будет серия из восьми побед. Они должны дать мне кого-то [в топ-10], потому что у кого есть ещё такая полоса побед в [легком весе]?" - спросил Махачев. "Только Чарльз Оливейра и Бениэл Дариуш имеют серию из семи боев".


В случае победы российский борец, ученик бывшего короля дивизиона Хабиба Нурмагомедова, считает, что три конкретных имени имеют наибольший смысл для его следующего боя. Два из них - бывшие чемпионы дивизиона. С одним из них он дважды собирался драться в 2020 году, пока COVID-19 не отменил каждый запланированный поединок. "Я думаю, что это будет кто то из первой пятерки. Не знаю, может быть, [Рафаэль дос Аньос], Бениэль или, может быть, Тони [Фергюсон]", - предположил Махачев. "Потому что если это RDA, то я должен был драться с ним в Абу-Даби. Он заболел [COVID-19] и бой отменили. Мы должны были драться, но, возможно, [это] следующий бой". 

UFC Vegas 31 состоится в субботу вечером на UFC Apex в Лас-Вегасе, штат Невада. Кард начнется в 7 вечера по восточному времени и будет транслироваться на ESPN и на ESPN+.


Источник: mixedmartialarts.com