Девушка дня. Ирина Алексеева – русская Ронда Роузи

Почему российская спортсменка является копией бывшей чемпионки UFC.
14.10.2021
Девушка дня. Ирина Алексеева – русская Ронда Роузи

Ирина Алексеева по прозвищу Русская Ронда подписала контракт с лигой Bellator в этом году, а 23 октября выйдет в клетку на турнире в Москве.

Она родилась 27 июня 1990 года в Атырау. В 14 лет переехала в Балаково, а после окончания института перебралась в Челябинск. Ирина большой фанат путешествий. На своем автомобиле она объездила половину России. «За границу тоже гоняла – в Грузию, в Казахстан. Самое дальнее мое путешествие – через Кавказ, Ессентуки, я ездила в Кобулети, Тбилиси, Батуми. Всегда была за рулем, подружки только сзади спали».   

Алексеева является чемпионкой мира и обладательницей Кубка мира по самбо. Также одна неоднократный призер чемпионата Европы и двукратный чемпион России. 

В ММА на ее счету 3 победы и 1 поражение, которое она потерпела в крайнем поединке против Лили Казак в 2019 году, после чего Алексеева не выходила в клетку. Однако она все равно смогла получить контракт с Bellator. Возможно, сказалась то, что она тренируется вместе с другим бойцом организации Дианой Авсараговой.

На турнире Bellator 269 состоится дебют 31-летней россиянки в американской лиге. Ее соперницей будет Стефани Йеле Пейдж, на счету которой 8 побед и 1 поражение.

В случае успешного выступления и хорошего гонорара, Алексеева планирует купить новый автомобиль: «Возможно, Nissan Qashqai, Toyota Rav4 или Toyota Fortuner. Что-нибудь повыше. С нашими сугробами нужен хотя бы паркетник. Ну, ещё чтобы багажник побольше был, бензина много не ела. В общем, чтобы было экономично и не пришлось платить большие налоги. И страховка чтобы была недорогая. Как говорится, чтобы иметь коня, но не перекармливать его. Чтобы не на него трудиться, а чтобы он на меня трудился».

Алексеева носит прозвище Русская Ронда. Россиянка очень похожа внешне на бывшую чемпионку UFC. К тому же, Ирина, как и американка, является дзюдоисткой. Однако на не любит сравнение с американской спортсменкой, хотя признает, что «действительно похожа». 

В карьере Ирины был неприятный эпизод, связанный с инспекторами ВАДА, которых она «обманула». «Я указала местоположение, где я и должна была находиться. Мы поехали отдыхать. На катере доехали до туристической базы, там на нём буквально 3 километра. И катер сломался, а мы остались там ночевать. И в один вечер мне звонят инспекторы ВАДА: «Мы приехали. А вы где?». Я объясняю им, что застряла, и с интернетом здесь полная беда, ладно, хоть связь ловит. Сказала, что никак не могу добраться. И всё, мне поставили флажок. Это закон подлости».

Своим кумиром в ММА она считает Валентину Шевченко и Крис Жустино. «Шевченко для меня вообще, как говорится, царь и бог», – говорит Алексеева.

Кроме того у Ирины есть увлечение. Она играет на гитаре. И иногда исполняет хиты Виктора Цоя.




автор: Владислав Усачёв