Стоп, снято! Как бойцы ММА становились кинозвёздами

Многие звёзды смешанных единоборств успешно совмещали выступления с актёрской карьерой или начали съёмки в кино уже после её окончания. Рассказываем о самых успешных из них.
28.09.2021
Стоп, снято! Как бойцы ММА становились кинозвёздами

Фёдор Емельяненко

Главную роль в фильме "Ключ Саламандры" российского режиссёра Александра Якимчука "Последний Император" получил на пике славы и снялся в кино накануне дебюта в Strikeforce против Бретта Роджерса. Продюсерами фильма стали его промоутеры Вадим Финкельштейн и Сергей Матвиенко, а сам боец сыграл спецназовца по имени Фёдор, а ассистировали ему американские актёры с мировым именем Рутгер Хауэр и Майкл Мэдсен. Фёдор признался, что долго не соглашался на съёмки, но всё же решил попробовать, однако позже сказал, что актёрская деятельность - это не его, а потому тот опыт так и остался первым и последним.

Олег Тактаров

Съёмки в Голливуде и стали той самой голубой мечтой, которая привела пионера российских ММА в октагон. Ради того чтобы заработать деньги и известность, Олег согласился выступить на первых турнирах UFC и добился своего, выиграв шестой турнир-восьмёрку. Дебют в кино состоялся в 1997 году, когда Тактаров сыграл одну из ролей второго плана в картине "Самолёт президента". Позже он закрепился в ранге актёра класса В и снялся в таких картинах, как "15 минут славы", "Роллербол", "Хозяева ночи" и "Хищники". Вернувшись в десятые годы в Россию он снялся и во многих отечественных лентах, в том числе "Охота на Изюбря".

Джина Каррано

Первая звезда женских ММА после поражения от Кристианы Жустино сменила клетку на съёмочную площадку и построила успешную актёрскую карьеру. Дебютировав в 2011 году в главной роли в фильме "Нокаут", она быстро стала звездой многих кассовых боевиков, а в 2014 году была даже номинирована на лучшую женскую роль в экшн-фильмах. Кроме того Джина стала прообразом героини компьютерной игры Red Alert 3, советского спецназовца Наташи Волковой. Среди крупных её ролей - участие в фильмах "Форсаж 6", "Дэдпул" и сериале "Мандалорец", правда из последнего она была уволена из-за противоречивых политических высказываний.

Жорж Сен-Пьер

Канадский член зала славы UFC дебютировал на экране, ещё буду чемпионом в полусреднем весе, когда сыграл эпизодические роли в фильмах "Смертоносный воин" и "Никогда не сдавайся". После ухода из боёв он отметился в фильме "Кикбоксер" с Джиной Карано и сыграл отрицательного героя вселенной Marvel Жоржа Батрока сначала в фильме "Первый мститель: Другая война", а затем в вышедшем в этом году мини-сериале "Сокол и Зимний солдат". Герой Сен-Пьера является также как и боец франкоговорящим.

Кунг Ле

Одна из главных звёзд Strikeforce, знаменитый американский кикбоксёр и боец ММА вьетнамского происхождения Кунг Ле известен не только как актёр, но и как каскадёр, режиссёр, продюсер и автор сценария нескольких фильмов. Впервые он появился на экране в сериале «Крутой Уокер: Правосудие по-техасски», где в одном из эпизодов сыграл самого себя. С 2007 года он регулярно снимается в бойцовских боевиках, играя различных мастеров восточных боевых искусств, и при этом продолжая карьеру бойца. Последние его съёмки были в сериале "Пустыня смерти".

Рэнди Кутюр

Первый актёрский опыт легендарный чемпион UFC в двух весовых категориях получил ещё на пике славы в 2003 году в фильме "От колыбели до могилы", но широкой известности именно как актёр он добился после съёмок в трилогии "Неудержимые", которые совмещал с подготовкой к последним в карьере боям в UFC. После того, как Рэнди повесил перчатки на гвоздь, он снялся в фильмах "Гонка", "Диапазон 12", "Сообщество", "Трудный путь", "Последнее убийство" и сейчас в свои 58 остаётся весьма активным в кино.

Майкл Биспинг

Карьеру в кино Биспинг решил начать уже после того как лишился глаза и был вынужден завязать с боями. Его дебютной картиной стал боевик "Три икса: мировое господство", где экс-чемпион UFC в среднем весе сыграл одного из сообщников главного злодея. Через год в фильме "Охота на воров" он оказался на одной площадке с Тактаровым, который сыграл в этом фильме водителя мусоровоза. В 2019 году Биспинг сыграл одного из антагонистов в боевике под названием "Тройная угроза" и снова продемонстрировал свои бойцовские навыки.

Ронда Раузи

Актёрскую карьеру первая чемпионка UFC среди женщин начала ещё будучи обладательницей пояса, когда её карьере ничего не угрожало. В это время она находилась в зените славы и была просто завалена предложениями из Голливуда, а в итоге выбрала роли в "Неудержимых 3" и "Форсаж 7". Многие считают, что увлечение съёмками и боксом Эдмонда Таривердяна и погубила карьеру чемпионки, которая была разгромлена Холли Холм и Амандой Нуньес. После этого Ронда сыграла в боевиках "22 мили" и "Ангелах Чарли" и попробовал себя даже в комедийном сериале "Пьяная история".

Тайрон Вудли

Первую роль экс-чемпион UFC в полусреднем весе получил ещё не будучи чемпионом в малоизвестном фильме "Грубая сила", где сыграл скинхеда. В 2016 году уже в статусе звезды он попал на съёмки фильма "Кикбоксёр", где разделил съёмочную площадку с Жан-Клодом Ван Даммом, Джиной Карано и Жоржем Сен-Пьером, а ещё спустя два года сыграл в боевике "План побега 2" с Сильвестром Сталлоне и фильмах "Офисный беспредел" и "Город головорезов". Пока бойцу доверяют лишь эпизодические роли, но он постепенно растёт над собой.

Куинтон Джексон

Ещё в середине "нулевых" во времена выступлений в PRIDE Ремпейдж появлялся на экране в различных эпизодах. В 2010 году он попал на съёмки популярного сериала "Команда А", где сыграл сержанта Баракуса. Ради съёмок в этом фильме он даже прерывал свою карьеру в UFC. В дальнейшем Джексон продолжил эпизодически сниматься в кино, постепенно теряя свою популярность и востребованность как боец. Он отметился в таких картинах, как "Полицейкие и воры", "Ускорение" и "Хроники мстителя", а недавно на пару с другим ветераном октагона Рашадом Эвансом сыграл "немцев-близнецов" в фильме "День курка".

Бонус: Джон Коппрерхейвер (War Machine)

Скандально известный ветеран UFC, взявший своё прозвище в качестве официального имени, прославился на съёмках фильмов для взрослых. После увольнения из UFC он какое-то время работал барменом в гей-клубе, где и познакомился с продюсером. В итоге он снялся в 12 фильмах, но исключительно с девушками, а с одной из них Кристи Мак даже начал встречаться. Однако сменив амплуа боец не забывал и о своих главных навыках, но это не все оценили. Сначала он на одной из вечеринок избил самого продюсера и девушку, к которой его приревновал, а затем досталось его бывшей Кристи Мак и её новому бойфренду. Он чуть не отправил девушку на тот свет, нанеся ей множество увечий, за что получил пожизненный срок, который сейчас и отбывает.

автор: Александр Круглов