«Говорил вам. Эта сучка откажется от боя» Стерлинг снялся с боя против Яна

Чемпион UFC в легчайшем дивизионе Алджамейн Стерлинг снялся с поединка против Петра Яна из-за травмы. «ММА.рф» не верит словам американца о травме и считает, что он просто всеми способами пытается избежать встречи с российским бойцом.
26.09.2021
«Говорил вам. Эта сучка откажется от боя» Стерлинг снялся с боя против Яна

7 марта Ян проиграл американцу Стерлингу в результате дисквалификации, утратив титул чемпиона UFC в легчайшей весовой категории (до 61,2 кг). В четвертом раунде он нанес сопернику удар коленом в голову, что является запрещенным приемом.

Россиянин не стал подавать протест, понимая бессмысленность данного поступка. Нарушение правил с его стороны было очевидным, и можно было сетовать только на абсурдность правил, согласно которым титул переходил к бойцу, проигрывавшему бой вчистую на момент остановки.

При этом большинство представителей ММА, журналистов и болельщиков сразу выразили сомнение, что Стерлинг захочет встречаться с Яном еще раз после такого чудовищного избиения, который россиянин ему устроил в марте.

Через месяц после боя Петр выложил в твиттере пророческий пост: «Запомните мои слова, этот клоун не будет драться в октябре», – написал Ян.


Действительно, глупо было бы ожидать, что Стерлинг честно выйдет на поединок. За месяц до даты боя он все-таки умудрился «найти» травму. Причина слива «Фанкмастера» не называется, но, в принципе, это и не особенно важно.

Стерлинг выиграл пояс с помощью симуляции на UFC 258, изобразив неспособность продолжать бой после запрещенного колена в партере от Петра Яна. За плохую актерскую игру его наградили поясом чемпиона, после чего тот незамедлительно «встал на ремонт», внезапно вспомнив о наличии у себя неких скрытых травм.

Американец вплоть до начала лета уверял общественность, что возвращаться к тренировкам ему запрещают врачи и между делом подавал голос. Стерлинг заявлял, что вернется в течение десяти месяцев, обещал «жестко побить Яна», говорил о необходимости «вернуть ему колено». Алджамейн ничуть не соврал, когда заявил, что будет защищать титул как «последний американский чемпион», но путался в показаниях, одновременно настаивая на том, что «хочет другого соперника» и «разобраться с этим клоуном».

«Если бы все зависело от меня, я бы выбрал другого соперника, но осталось незаконченное дело. Нужно разобраться с ним правильно. Я хочу развеять все сомнения и по-настоящему заткнуть этого клоуна. Показать ему, что есть разные уровни», – все-таки возможно удар Яна не остался без последствий для Стерлинга.

В целом, выход американца из ожидаемого фанатами титульного матча-реванша в легчайшем весе UFC против Петра Яна оказался предсказуемым.

Вопрос лишь в том, насколько UFC заинтересован в Алджамейне Стерлинге в принципе. Шейхам он не интересен, а значит, в теории есть шанс, что у самого трусливого чемпиона UFC отберут титул.

Теперь Ян, как древнерусский былинный богатырь, в задумчивости замер у камня на развилке дорог. Ему остается либо ждать до бесконечности, когда у Алджамейна отрастут тестикулы, либо драться с кем-то другим. Прекратить этот фарс может Дана Уайт, который понимает ситуацию не хуже остальных. Он одним волевым решением способен лишить Стерлинга титула, но это маловероятно, потому что нынешний чемпион – протеже его приятеля Мэтта Серры.

Само собой Алджамейн добивается, чтобы Ян провел бой с кем-нибудь еще за титул временного чемпиона. Здесь есть шанс проиграть, особенно если соперниками Яна станут Ти Джей Диллашоу или Кори Сэндхаген. Можно не сомневаться, что поражение Петра чудесным образом исцелит Стерлинга.

Сегодня Ян сухо прокомментировал случившееся, написал в Твиттере «Я же вам говорил!», и сделал отсылку на свой твит от 2 сентября «Эта сучка снимется с боя!»

Дальше ему бросил вызов протеже UFC Шон О’Мэлли, что естественно является блефом, потому что шансы занять место Стерлинга, конечно, если Ян согласится на замену, есть только у экс-чемпиона Ти Джея Диллашоу, Роба Фонта и Жозе Альдо.

А травма абсолютно не помешала Стерлингу разогревать сегодня ночью Мераба Двалишвили, перед поединком с Марлоном Моресом на UFC 266, в котором грузинский спортсмен одержал победу.

автор: Владислав Усачёв