Шоу должно продолжаться. Пять новых соперников для Александра Емельяненко

Бой Александра Емельяненко с Артёмом Тарасовым вызвал у публики огромный интерес, несмотря на всю абсурдность происходящего, а значит на подобные поединки будет спрос и дальше и некогда один из лучших тяжеловесов России продолжит карьеру в этом направлении. Предлагаем ещё пять соперников, с которыми он может скрестить перчатки в подобных шоу.
22.09.2021
Шоу должно продолжаться. Пять новых соперников для Александра Емельяненко

Джиган (Денис Устименко-Вайнштейн)

Разговоры о поединке Александра Емельяненко и известного рэпера ведутся уже год, но пока у промоутеров остаются сомнения, стоит ли раскошеливаться на солидную сумму ради сомнительного шоу. Понятно, что успешный музыкант не будет драться за копейки, а Александр уже давно держит ценник высоко, несмотря на все свои приключения. В бою с Тарасовым он показал, что в принципе способен выдержать шесть минут в клетке или ринге против непрофессионала и даже выиграть у него за счёт старого багажа и разницы в габаритах.

Однако в случае с Джиганом у Емельяненко уже не будет такого значительного преимущества, как перед Тарасовым. Рэпер находится в хорошей физической форме, регулярно тренируется в зале и даже имеет бойцовский бэкграунд. С семи лет он занимался боксом, кикбоксингом и тайским боксом и выполнил норматив мастера спорта Украины. Конечно, это не сравнить с опытом Александра, который в лучшие годы просто не заметил бы такого соперника, но после года весёлой жизни в дело вернуться непросто, и он и от Тарасова пропускал удары, а уж Джиган точно бьёт посильнее.

Никита Джигурда

В андекарте турнира компании "Наше дело", которая специализируется на поединках в формате так называемого поп-ММА, выступил известный актёр Никита Джигурда, давно известный своей симпатией к единоборствам. В начале 2000-х он принимал участие в шоу "Король ринга", где запомнился своей эффектной стойкой самурая и несколькими победами, но в итоге не смог пробиться в тройку лучших. Но тогда Джигурде было 45, а сейчас уже 60. Впрочем, любителей полного треша разве этот факт остановит.

К тому же у Джигурды и Емельяненко уже был конфликт, в ходе которого актёр вызывал бойца на бой по правилам бокса и сказал, что прекрасно отдаёт себе отчёт в том, что у него почти нет шансов, но готов себя испытать после полугодовой подготовки. Емельяненко ответил, что ему всё равно кого бить, и если будет интересное предложение, он готов и Джигурдой схлестнуться. Для того чтобы уравнять шансы надо только, чтобы актёр полгода готовился, а боец находился такое же время в "романтическом настроении".

никита джигурда и александр емельяненко
Никита Джигурда и Александр Емельяненко

Вячеслав Дацик

Заочное противостояние с Вячеславом Дациком берёт начало ещё в конце "нулевых", когда "повелитель муромских лесов" разыскивался полицией, а Емельяненко выразил готовность помочь правоохранителям и успокоить хулигана. В свою очередь Дацик предлагал ему настоящую уличную драку в вагоне метро или на голых кулаках в соломенном круге, как в популярных боевиках (сейчас этот формат использует Hardcore FC). Долгое время встреча между ними не была возможна, так как кто-то из бойцов находился в тюрьме, зато сейчас оба в деле, примерно в одном возрасте, в схожей форме и одинаково интересны устроителям фрик-турниров.

Вячеслав Дацик и Александр Емельяненко

Бой под вывеской "Емельяненко против Дацика" мог бы стать главным событием вечера бокса на канале "Рен ТВ", с которым у обоих парней хорошие отношения. Но если десять лет назад Емельяненко был бы безоговорочным фаворитом, то сейчас Дацик неплох в большинстве боёв и если не будет нарушать правила и сдерживать себя имеет весомые шансы на победу. К тому же он обладает мощным разовым ударом, который сам честно называет "колхозным", но для Александра и такие оверхенды несут сейчас угрозу.

Михаил Кокляев

Стронгмен после сокрушительного поражения от Александра Емельяненко уже в первом раунде их боксёрского поединка не сдался и решил продолжить карьеру в боксе. Свой второй бой у Тарасова он выиграл по очкам и смотрелся в поединке с этим соперником немногим хуже, чем недавно сам Александр. К тому же боец подтвердил, что у него есть договорённость провести с Емельяненко реванш в следующем году. "Мы первые ввели эту моду, собрали кучу народу — 10 тысяч на стадионе, побили телевизионные рейтинги за всю историю существования РЕН ТВ. У меня будет промежуточный бой перед реваншем с Сашей. Не могу сказать с кем по соглашению с телеканалом", - рассказал Кокляев в интервью NEWS.ru.

Михаил Кокляев и Александр Емельяненко

Кроме того атлет заметил, что готов выйти с Александром за тот же гонорар в 10 миллионов рублей, что и в их первом бою. Такое противостояние будет иметь смысл, так как Михаил уже имеет опыт в боксе, немного улучшил свою технику и может извлечь урок из ошибок первого боя. При этом Емельяненко тогда дрался ещё до захода в своё затяжное пике, из которого он выбрался со значительной потерей физической формы и реакции.

Олег Тактаров

Первый обладатель чемпионского пояса UFC из России в последнее время тоже не прочь напомнить о себе громкими заявлениями. Но одно дело, когда ветеран ММА просто комментировал своих молодых коллег, и совсем другое, когда недавно заявил о готовности самому выйти в клетку и сразиться с Джеффом Монсоном. Две легенды даже провели дуэль взглядов, однако к договорённости так и не пришли. Тактаров посетовал, что Монсон предпочёл бы провести реванш с Емельяненко, так как тот для него лёгкая добыча и назвал Александра “мешком”.

Олег Тактаров и Александр Емельяненко

Тот в накладе не остался и заметил, что “старик” просто пытается привлечь к себе внимание, так никому не интересен, и никакой угрозы для него не представляет. Актуальная форма Олега Николаевича сейчас для всех загадка, так как после финального боя в 2008 году его в деле никто не видел, не считая поединка с Дольфом Лундгреном всё в том же шоу "Король ринга". Тактаров там уверенно победил по правилам бокса более возрастного соперника, но в случае с Емельяненко разница в возрасте будет уже не в его пользу.

автор: Александр Круглов